こんばんわ。

椎茸の佃煮を作りました。

DSC_2811 (2)

砂糖1:酒1:みりん1:醤油1のタレの中に
適当な大きさに切った椎茸と

椎茸の軸も薄くスライスして
一緒に煮詰めました。

そのままご飯で食べてもいいし
ちらし寿司や巻きずしに入れても
美味しく頂けます。

お好みで白ごまを振りかけても
美味しい箸休めです。



いつもポチありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



PS   個人的な色々な事があり
   このブログを書く事が困難になりました

   えぇーーー又ーーー
   お思いの方もいらっしゃると思いますが
   一旦休みます

   もし又再開できたら訪問していただければ幸いです

   1月9日 満月 コウおばちゃん