おばちゃんちの食べきる献立表

元ダメダメ調理師だったおばちゃんが食品ロスをなくすための試行錯誤の料理と献立の記録です

2020年02月

こんばんわ。椎茸の佃煮を作りました。砂糖1:酒1:みりん1:醤油1のタレの中に適当な大きさに切った椎茸と椎茸の軸も薄くスライスして一緒に煮詰めました。そのままご飯で食べてもいいしちらし寿司や巻きずしに入れても美味しく頂けます。お好みで白ごまを振りかけても美味しい ... もっと読む

ごきげんよう 「おばちゃんちの残り物クッキング」❔のコウおばちゃんです (o^ー^o) この「残り物クッキング」最後を飾るのは1株50円のみぎり品小松菜ですで、この小松菜おばちゃんは冷静になってよーく考えた (=。=) 普通の小松菜は1袋4株くらい入って売っているでもこ ... もっと読む

↑このページのトップヘ